header-image

KORAMIL TEMON KODIM KULON PROGO SAFARI JUM’AT BERSAMA WAKIL BUPATI

Kodim 0731/Kulon Progo·10 Feb 2018·09:04

Koramil 02/Temon, Kodim 0731/Kulon Progo mengikuti Safari Jum’at Tingkat Kabupaten Kulon Progo, pada Hari Jum’at (9/2), bertempat di Masjid Al-Muqorrobin Dusun Kebondalem, Kulur, Temon, Kulon Progo.

Safari Jum’at Tingkat Kabupaten merupakan program dari Pemerintah Daerah Kulon Progo, yang dilaksanakan rutin setiap hari Jum’at  dengan cara bergilir dari masjid yang satu ke masjid yang lain yang ada di wilayah Kabupaten Kulon Progo.   Safari Jum’at ini diikuti oleh para Pejabat Kulon Progo.   Pada Hari Jum’at (9/2), Safari Jum’at dilaksanakan di Masjid Al-Muqorrobin, Desa Kulur dihadiri oleh Drs. H. Sutedjo (Wakil Bupati Kulon Progo), Ketua Bazda Kab. Kulon Progo, Kabag.Kesra Kab. Kulon Progo, Kemenag Kab. Kulon Progo, Staf Ahli Kab. Kulon Progo, Camat. Temon, Kapten Inf Rismanto (Danramil 02/Temon) beserta Anggota, Kapolsek Temon beserta Anggota, Kepala Desa Kulur beserta Perangkat, Ketua BPD Kulur beserta Anggota dan Warga Desa Kulur.

Setelah pelaksanaan Sholat Jum’at Wakil Bupati Kulon Progo memberikan sambutan yang antara lain menyampaikan ajakan kepada para jamaah Masjid Al-Muqorrobin khususnya dan warda Desa Kulur serta semua yang hadir, untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, salah satunya dengan mengerjakan sholat Jum’at secara rutin.  Sholat berjamaah lima waktu agar ditingkatkan, karena dengan sholat berjamaah pahala akan berlimpah-limpah dibandingkan kalau sholat sendirian di rumah.  Selain itu beliau juga berpesan agar kerukunan umat beragama selalu dijaga agar persatuan tetap terpelihara dan terjaga.

Pada kesempatan ini Bazda Kabupaten Kulon Progo memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid kepada Takmir Masjid Al-Muqorrobin dan juga bantuan kepada warga masyarakat.   Bantuan diserahkan oleh Wakil Bupati Kulon Progo. Pemberian bantuan kepada Masjid dan warga masyarakat ini rutin dilakukan setiap dilaksanakannya Safari Jum’at, demikian tutur Wabup.

Informasi Prajurit