Danrem 072 Pamungkas

Kegiatan Jajaran

Korem 072/Pmk PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1439 H/2017 M

KOREM 072/PMK·04 Dec 2017·12:39

Sebanyak 250 orang Prajurit TNI, ASN dan perwakilan Persit KCK jajaran Korem 072/Pmk melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1439 H/2017 M.

Peringatan maulid Nabi yg di laksanakan di Gedung Aula Serbaguna makorem dipimpin oleh Kasipersrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Drs. Dwi Kari Subandi mewakili Danrem 072/Pmk. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H bertemakan “Jadikan Hikmah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1439 H/2017 M Sebagai keteladanan Dalam Meningkatkan Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat” .

Dalam Sambutan Danrem 072/Pmk mengharapkan semua Prajurit, ASN dan Persit KCK jajaran Korem 072/Pmk hendaknya dapat meneladani akhlak Rosululloh yang Sidiq/jujur, amanah/dapat dipercaya, Tabligh/ menyampaikan kebenaran dan fatonah/ cerdas, cerdas dalam intelektual, emosional dan Spritual.

Adapun penceramah pelaksanaan Maulid Nabi ustad H. Purwono S.Ag. MA. (dosen UMY), dalam ceramahnya menyampaikan dalam menjalani kehidupan di harapkan untuk selalu bersyukur dan Nabi Muhammad SAW di utus oleh Alloh sebagai Rasulnya untuk pembawa berita kebenaran dan kebahagiaan kepada manusia di dunia hingga di akhirat, itu juga tertuang pada Firman Allah dalam alqur’an 28:77: yang berbunyi “Dan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu (kebahagiaan) negeri akhirat”. kebahagaian tdk berdasarkan harta benda saja melainkan berkiblatlah kepada Rasullulah Nabi Muhammad SAW dalam menjalani kehidupan insyak Allah akan mendapatkan kebahagiaan baik di dunia maupun akhirat, eksensinya bagi umat muslim di wajibkan melaksanakan sholat lima waktu, bagi prajurit TNI berkewajiban selalu bertaqwa kepada Allah SWT karena sebagai seorang prajurit mempunyai tugas yang mulia sebagai pelindung dan mempertahankan NKRI, dalam pelaksanaan sholat di usahakan berjamaah agar lebih banyak mendapatkan hidayah dan pahala karena dengan berjamaah menunjukan kalau umat muslim kelihatan rukun. Kegiatan ini di hadiri oleh Para kasi Korem 072/Pmk, Kabalak musmonpus Yogyakarta, Danyonif 403/WP, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro Ny. Fajar Setyawan beserta pengurus persit, dan perwalikan Prajurit, Asn dan persit KCK jajaran korem 072/Pmk.

Pendaftaran Prajurit

Informasi Prajurit